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사소한이야기/일상이야기

압구정 최가네 샤브샤브 해장하러갔다가 술을 부르는 얼큰함

by XaXo 2022. 12. 28.
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압구정에오면 줄을 서서라도 먹어야할 샤브샤브가 있다고해서 바로 왔어요 !!

식사시간을 겹치니 평일 낮임에도 웨이팅이 다소 걸렸는데 점심시간대를 피해서 오면 사실 줄을 오래서서 오진 않을것 같아요. 웨이팅은 다소 힘들었지만 안에 들어오면 둘이서 먹을때도 넓은 자리에 앉아서 드실 수 있어 여유로운편입니다.

스페셜 등심 샤브샤브 17,000 

스몰 등심 샤브샤브 14,000

둘의 차이는 피쉬볼, 야채, 칼국수, 야채밥 인데요 무조건 스페셜 등심 샤브샤브를 드시는걸로 하세요 ㅎㅎ 후회없음다.

버섯, 피쉬볼 투하 !!!

뚜껑을 닫고  끓이기 때문에 금방 끓기 시작해요. 

샤브샤브 너무 맛있어 보이지 않으신가요?

고기 투하 ~~~~~~~~

살짝 얼큰하면서 칼칼한맛이 해장으로 드시기에도 너무 좋을것 같고 해장하러 왔다가 술시켜서 더 먹을것만같더라구요. 

보통 샤브샤브 칼국수 사리중에 밀가루 냄새랑 맛이 너무 나서 먹기 싫은것도 있는데 이건 초록색에 면도 괜찮았어요~

칼국수까지 다 먹고 있다보면 볶음밥을 해주시는데요. 야채밥이라고 써있는것보니 볶음밥이 아니라 뭐랄까 살짝 누룽지밥같은 느낌이에요.

 

김치랑 드셔도 맛있고 국물이랑 같이 드시면 더 좋음 !!! 

개인적으로 나중에 또 오고 싶은 샤브샤브였어요 압구정이라 거리가 다소 아쉽지만 기회되면 나중에 또 가야겠네요

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