본문 바로가기
도움되는이야기/생활정보

마리텔 초밥 월별로 알아보는 제철 생선

by XaXo 2016. 10. 10.
반응형

이번 마리텔 에서 김구라는 우리가 흔히 먹는 초밥을


어떻게 하여야 제대로 먹고 맛있게 먹는지에 대해 방송을 했는데요.


후반전에는 월별로 알아보는 제철 생선을 소개하였어요.



전반전에 소개되었던 초밥 제대로 알고 먹는 방법과 초밥 먹는순서는 


아래 링크에 따로 정리되어 있어요 :)



2016/09/26 - 마리텔로 공부하는 초밥 제대로 알고 먹기 초밥 먹는순서



그럼 월별로 알아보는 제철 생선 어떤것들이 있는지 보실까요?




초밥 맛있게 먹기 2탄 



1월부터 12월까지 다양한 생선들이 있습니다.



1월 광어 , 참복



2월 삼치, 새조개



3월 도다리, 주꾸미 



4월 도미, 학꽁치



5월 전갱이, 갯가재



6월 갯장어




7월 장어, 은어



8월 농어, 성게알



9월 전어, 전복



10월 연어알, 갈치



11월 고등어, 대구



12월 참치, 방어



지금은 10월이니 연어알, 갈치가 제철이네요 ㅋㅋ 


음.. ㅋㅋ 마무리는 영지의 먹방 ㅋㅋㅋ


호우 ! 


그저 새우만 먹었을뿐인데 표정이 ㅋㅋ


먹방 프로 하나 해도 잘할것 같음 .




반응형