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사소한이야기/일상이야기

집에서 스파게티 만들기 처음해봤는데 쉽네

by XaXo 2016. 10. 9.
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항상 라면같이 생긴 스파게티를 먹다가 


스파게티를 직접 만들어먹으면 양도 많고 더 많이 먹을수 있지 않을까?


그래서 어제 롯데빅마트에 들린김에 스파게티 소스와 스파게티면을 구매해왔어요!!!



우선 선택한 스파게티 소스는 하인즈 스파게티소스


구운 토마토 마늘 소스가 2병


포치즈 알프레도 소스가 1병 들어있어 2가지 맛을 먹을수 있겠구나 함 ..ㅋㅋ


근데 고수들은 이런 소스도 직접 만들어 먹는다던데 ..


우선 한단계씩 발전하는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...



크림 스파게티를 먹을라면 이걸 넣고 


아니면 토마토 스파게티를 넣으면 되겠지...



처음에 ㅋㅋㅋ 막 고민한게 이거 하나 사면 몇년먹는건줄알았음...


근데 알고 보니 1통이 2-3인분 , 3-4인분 양이었다..


괜히 고민했네.. ㅋㅋㅋ



파스타가 솔직히 양이 많음... 이게 6봉지짜리를 삿는데 


이거 1봉지가 5인분이니깐... 30인분정도를 먹을수 있는거 !!


로멜라 파스타 넓은면을 사왔어요 ㅋㅋ



근데 ㅋㅋ 재료를 .. 우선 면과 소스만 구매했는데..


한번 해보고 다른 넣을것들을 구매하기로함 ㅋㅋㅋ


근데 이게 실수였음 한번에 사올껄....


파스타만들기 짱쉬웠는데..



우선 면을 이정도? 하면 1인분인데


뭔가 적은거 같아서 한번 더 넣었더니 ㅋㅋㅋ 2인분됨.........



얼마 안되보이는면도 막상 끓이면 양이 많으니 


정말 먹을만큼 끓이는게 중요... 스파게티야 어짜피 물을 버리니깐 


면의 양을 조절하는게 중요한듯 싶음..ㅠ ㅠ



우선 한밤에 만드는 스파게티라서 갈릭소스 크림파스타를 만들어보기로 했어요.



자 그럼 이제 집에서 만드는 스파게티 만들기


첫 도전 


1. 우선 물에 스파게티 면을 넣고 끓여줍니다.


면종류에 따라 끓이는 시간이 다르겠지만 제가 구매한 넓은면은 약 8-10분을 끓였어요.


물이 끓을때 소금을 반스푼 정도 넣어 간을 맞춘다고 하는데


밤이니깐 소금을 1/4 스푼 넣었어요. (근데 간이 싱겁거나 하진않던데...)




2. 면이 다 끓으면 물을 버리고 준비한 소스를 부어줍니다... ㅋㅋㅋ


여기서 또 중요한거 소스의 양은 면보다 많이 넣어주세요....


(저는 괜히 소스 아낀다고 조금 넣음 ㅋㅋ


사실 면이 이정도로 많았을지 몰랐어요 ㅠㅠ)


이런 실패를 경험삼아 다음에 더 맛있게 끓이는 법이니깐요 ㅋㅋ



소스가 조금 부족한듯 하지만 


라면끓이듯 완성된 스파게티 !!!


여기에 파슬리나 해산물을 넣으면 더 맛있고 보기 좋았을텐데 ... 


다음에 넣어보기로 하고 ㅋㅋ 



아 .. 다시 봐도 소스가 좀 부족해....


근데 소스를 거의 2인분치를 넣었는데 부족한걸 보니


면을 많이 넣긴 많이 넣었나봐요 ㅠㅠ


배 터지는줄알았어요.....



너무 밍밍한맛이 조금 있는것 같기도해서 


지난번에 사온 할라피뇨와 함께 먹어줍니다.. ㅋㅋㅋ


뭔가 혼자서 처음 만든 파스타이다보니 괜히 뿌듯하고 


다음에는 더 다양한 재료를 넣어서 만들어볼 생각에 기대감도 슝슝슝 ...


ㅋㅋㅋ



재료도 없이 쉽게 만들어본 파스타인데 ... 이거 보니 짱 쉽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


여기에 재료만 추가되면 맛있는 파스타에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


집에서 파스타 한번 해보세요 ㅋㅋ




다음에 마트가면 이제 파슬리랑 파스타에 넣을 해산물이랑 해서 더 사올거에요. ㅋㅋ


   

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