본문 바로가기
도움되는이야기/생활정보

서울 맛집리스트 2

by XaXo 2016. 2. 24.
반응형



주관적으로 작성되어 있으므로 참고만 하시길 바랍니다.

 

미슐랭 가이드와 비슷하게 작성된 서울 맛집리스트 입니다.

 

 

3 이 레스토랑을 위해 그날을 계획해도 좋은 곳

 

2 다소 오랜 기다림과 번거로움이 있어도 방문해봐야할곳

 

1 한번쯤 계획하여 방문해볼 가치가 있는 레스토랑

    

파인다이닝이 가능한 음식점(중요한 모임이나 접대가 가능한 고급레스토랑)

 

$ - 가격대비만족도가 높은 곳

 

* - 비록 별은 못 받았지만 맛에서 충분히 방문해볼만한 곳







- 쉬떼르 ($,@)

 

위치 - 서래마을

종류 - 프렌치

가격 - 점심 38,000~ 저녁 64,000~

한줄평 - 르 꼬르동 블루를 졸업하고 서래마을 프렌치 레스토랑

 그린테이블에서 경력을 쌓은 최승광 쉐프의 레스토랑

섬세한 플레이팅과 클래식하면서도 약간의 참신성을 가미한 메뉴들이 인상적이다.

화이트톤 인테리어로 서래마을 데이트 장소로 주목받고 있는 곳이다.



- 살바토레쿠오모 (@)

 

위치 - 압구정

종류 - 이탈리아

가격 - 피자 - 20,000~ 파스타 20,000~


한줄평 - 일본의 미슐랭 1스타쉐프이자 피자체인을 거느리고 있는

 살바토레 쿠오모가 매일유업과 손잡고 압구정에 오픈한 곳,

최근에 늘었지만 오픈당시 나폴리 피자협회로부터 정식 인증을 받은 곳으로

 이탈리아 장인이 화산석으로 만든 화덕에 

참나무 장작으로 국내 최고로 손꼽히는 피자를 만들어 내고 있다.

그에 비해 파스타는 간이 쎈편이라 다소 호불호가 갈리며, 가격대가 높은게 아쉬운점


 

- 볼라레

 

위치 - 서래마을

종류 - 이탈리아

가격 - 피자 - 15,000~ 파스타 19,000~


한줄평 - 살바토레 쿠오모와 더불어 국내 나폴리 피자협회인증(베라피자)을 받은 몇 안되는 곳

참나무 화덕에서 구워내는 피자는 엄지손가락을 치켜세우게 한다

이곳 파스타도 상당한 수준급이며 봉골레의 경우 값싼 바지락이 아닌 모시조개를 가득 넣어 인상적인 맛을 보여준다.



- 타페오

 

위치 - 이태원

종류 - 스페인

가격 - 이베리코 등심 스테이크(120g)- 19,000원 빠에야 1- 17,000


한줄평 - 스페인 미슐랭 3스타 sant pau 에서 경력을 쌓고 세계 각지에서 쌀요리를 배우고 

돌아온 쉐프가 선보이는 스페인 음식점도토리를 먹고 자라 

기생충이 없는 이베리코 돼지를 미듐으로 익힌 스테이크는 이집에 방문하면 꼭 먹어봐야할 메뉴

쌀 매니아답게 빠에야도 수준급

다른 스페인 레스토랑에 비해 가격대 문턱이 더 낮고 빠에야 1인분도 주문가능한점이 매력

다만 위치를 찾기힘들고 작은 레스토랑이기때문에 예약을 하는 것이 좋다.



- 앙드뜨와

 

위치 - 이태원

종류 - 프렌치

가격 - 푸아그라,그뤼에르치즈버거와 트러플 마요네즈 감자튀김 - 28,000

트러플 감자퓨레와 허브를 입힌 양고기 스테이크 40,000


한줄평 - 외국인 쉐프들이 선보이는 프렌치 비스트로, 인테리어를 보면 파리 비스트로에서 식사하는듯한 느낌이 들게한다.

다만 이태원답게 가격대가 다소 높은게 단점,

프렌치 클래식 메뉴를 기반으로 다소 접하기 힘든 다양한 메뉴를 선보이고 있기때문에 가격만 감내하면 상당히 매력적인 레스토랑




- 봉피양

 

위치 - 송파구 방이동

종류 - 한식

가격 - 돼지갈비 - 24,000, 평양냉면 - 12,000


한줄평 - 벽제갈비에서 운영하는 돼지갈비 전문점, 소고기에 가까운 가격이지만 

이 곳의 돼지갈비는 외국인들과 회식모임장소로 상당히 있기있는 곳이다

크게 달지 않은 돼지갈비의 맛도 좋은편이지만 무엇보다 식사류에서 강점을 보이는 벽제갈비의 식사메뉴를 이용할 수 있다.

그중 가장 있기 있는 메뉴는 평양냉면, 우래옥과 비슷한 스타일이지만 조금 더 진한 국물맛이 특징이다.

고기를 담당직원이 직접 구워주기때문에 편한 식사가 가능하다.





- 흑돈가

 

위치 - 강남구 삼성동

종류 - 한식

가격 - 제주 흑돼지 1- 16000

점심메뉴(생고기 1인분+돌솥밥or냉면) 12,000~13,000


한줄평 - 제주에서 인기를 얻고 서울에 여러 분점을 거느리고 있는 흑돈가의 서울 직영점,

직영점이기때문에 고기의 신선도가 퀄리티가 보장된다

다소 비싼가격으로 문턱이 높지만 멜젓에 찍어먹는 두툼한 돼지고기의 맛은

국내 최고라는 평가를 받는다. 점심의 경우 저렴한 가격으로 이용하기 때문에 인기가 높다.



- 톡톡

 

위치 - 압구정동

종류 - 프렌치,이탈리아

가격 - 파스타 - 20,000~ , 리조또 25,000~ , 메인 30,000~


한줄평 - 블로거로 화재를 모은 김재천 쉐프의 프렌치, 이탈리아 컨셉의 레스토랑,

일반 레스토랑에서 사용하기 힘든 트러플이나 푸아그라

이탈리아 아쿠에렐로사의 쌀등을 이용한 창의적이면서도 도전적인 음식으로 주목받고 있다

가격대비 음식의 재료나 완성도도 높아 인기가 많다

메뉴는 항시 바뀌지만 1년 묵은 쌀로 만든 리조또나 도쿄 미슐랭 1스타 람베리에서 배워온 소 볼살요리가 인기메뉴





- 코너스톤 (@)

 

위치 - 삼성동 파크 하얏트호텔

종류 - 미국식,프렌치

가격 - 주중런치 - 54,000, 디너 - 140,000, 주말 브런치 - 104,000

한줄평 - 화덕에서 구워내는 랍스타, 생선요리, 스테이크가 인기인 레스토랑,

주로 호텔 뷔페로 이용되나 주중 점심과 주중,주말 저녁에는 코스요리를 제공한다.

인기있는 주말 브런치의 경우 인기있는 샴페인 페리에 쥬에 1잔과 에피타이저,디저트 뷔페+코스메뉴를

비교적 합리적인 104,000원에 제공하고 있다. 맛은 준수하나 테이블 간격이 상당히 좁고 어린아이들이 입장가능해

격있는 식사보다는 가벼운 가족모입으로 적당하다.




- 파크뷰


위치 - 장충동 신라호텔

종류 - 뷔페

가격 - 주중런치 93,000, 주말런치 96,000, 주중,주말디너 102,000


한줄평 - 뷔페중에 가장 훌륭하다는 평가를 받고 있는 곳으로 

가끔 운치있는 야외 테라스에서 티나 칵테일을 제공하는 프로모션을 할시에 더 만족도가 높다.

기본적으로 스파클링 와인 한잔과, 산펠레그리노 탄산수를 제공하는 고급화전략에 

푸아그라 ,트러플등의 고급 식자재를 이용한 메뉴를 뷔페로 이용할 수 있다는 점이 매력요소이다

그 외 중식과 일식, 양식 모두 가짓수는 많지 않지만 뷔페치고 훌륭하다는 평을 듣고 있다






서울 맛집리스트 1


서울 맛집리스트 2


울 맛집리스트 3


서울 맛집리스트 4


서울 맛집리스트 5

반응형